Про ЦБ и танцы с долларом

Хотя писал еще в 2016,но по сути ,к сожалению, нечего не поменялось практически

Центра банк решил устроить ритуальные танцы с бубном и баксом, а еще до кучи, и бумагой поторговать. Поэтому в середине декабря выбросил на рынок херову кучу млн баксов, Объемы на рынке такие потому, что купили в США и выбросили на рынок, а выбросили т.к. спрос есть, это же не тугрики, а доллар)

Формально не валютные курсы и валютные рынки, а формально товарка и на этой товарке главный доллар. Раскрученный как реклама Кока-колы( да да та с красными камазиками). А рост от спроса,обычные банки видя спрос покупают товар у ЦБ,а у ЦБ этого добро по самые небалуйки.

Почему покупают, да потому, что верят, мб с союзов такой стереотип остался. Вот так в мире и в России появилась новая индустрия, в которой всем заправляют Штаты🇺🇸. С такими оборотами можно одним баксом торговать и все.

Хоть раз все задавали себе вопрос с какого х*ра доллар стал главной валютой в нашей стране, да и в мире, заметьте не основной, а главной именно бакс, а не какие-нибудь там бублики нигерские. Просто в какой-то момент и нашей экономике пришлось с этим смириться, а держались то до последнего, ну как до последнего, пока у руля понимающие чуваки стояли.

Например, в Эмиратах курс их валюты к баксу уже около 20 лет, почти один и тот же точнее 3,65 дирхам (ну или около того) за 1 бакс. И стран таких много. Просто мин фины этих стран положили большой *** на бакс и живут не горюют,так конечно тяжело зато все свое и зависимость минимальная.

Еще интересный момент… при всем объеме и ажиотаже никогда не бывает дефицита на доллар, ну как на товар, в принципе. Любой товар бы уже закончился,при такой логике запасы золото у Штатов +9999over

Пока пишу нефть уже догнали до 34$ . При этом Белый дом говорит ой мы нечего не делаем и не знаем, а рынок он как живой организм сам все определяет и цены на нефть и цены на доллар, параллельно европейские компании вбухивают кучу своих денег поддерживая санкции сами знаете против кого. А рынок он пока сам все определяет вне зависимости от политического состояние поэтому, вы, о чем?))

Причем еще можно вспомнить про страны, которые нефть добывают и продают, при этом они могут сохранять курсы своих валют на должном уровне, а нам опять не с курсом все нормально так рыночная экономика определила.

Население рассказывают сказки про кредиты типа они же берутся в долларах поэтому такие и дорогие и тут раздают их населению уже в наших родных рублях. А народ и так в кредиты залез по самые небалуйки.

Решить да, можно запустить к нам чужие банки и пусть они кредитуют население без всяких посредников и левых офшорных схем, и как итог они покупают рубль, а не мы американский доллар. Еще один момент это то,что многие компании закупают на Западе технику, лекарства и пр вроде как в баксах, а он же дорогой вот вам и цены такие, цирк короче.

Такими темпами наши покупают там товары в долларах, а тут в России уже спускают их населению в рублях, но при нашем курсе и в разы дороже. Просто для каждой компании определяющее это рынок сбыта. Теперь понимаете откуда экономические санкции.
Как же они гениально прямо перед или в кризис их ввели, рынок то упала продавать нужно как минимум столько же, а лучше больше.

Пусть российские компании сами везут товары в Россию и продают тут за российские рубли, то есть выходит так, что все легли под доллар, компаниям норм, а кто последний тот и (папа) потребитель

Вывод: вроде бы как все на своих местах, население верит в бакс как в самую надежную валюту, компаниям пох*ер т.к. платит потребитель, а ЦБ пока профиты на всем этом себе делает. А еще, до кучи, Б можно выкинуть облигаций можно на 3 года, а можно и на 5, а один х*р пока срок погашения подойдет те, кто выкидывал по-тихому срулят в другие места, ах, да еще не забыть ставку погашения сделать больше банковской. Проще говоря если не хотите н*хуй ушатать экономику, хватит играть в непонятные и навязанные игры играйте в свои)





Добавить комментарий